Aviso de Privacidad

De acuerdo con lo que se establece en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y asimismo su Reglamento (LFPDPPP). Ponemos a su disposición el presente Aviso de Privacidad.

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES:

ASOCIACION NACIONAL DE FABRICANTES DE PRODUCTOS AROMÁTICOS A.C., a quien denominaremos el (RESPONSABLE), es una Asociación dedicada a fomentar el desarrollo y pugnar por el mejoramiento de la industria nacional de mezclas y productos químicos aromáticos y realizar directamente a través de organismos especializados, investigaciones y estudios tecnológicos, científicos, económicos o de cualquier otra índole, relacionados con la Industria Química, que sean de interés colectivo, Estimular el espíritu de cooperación entre sus miembros y otras organizaciones, para la mejor realización de las actividades que favorezcan la solución de los problemas comunes de la rama industrial y sus derivados, dentro de la ética comercial de productos aromáticos.

Auxiliar a sus asociados en todo aquello que se relacione con la explotación industrial química y sus actividades conexas.

Ser consultora de sus asociados, de los organismos gubernamentales nacionales y de la iniciativa privada, nacional e internacional.
Participar en la 
defensa de sus asociados y de la Industria Química aromática nacional, ante las autoridades y personas físicas o morales que corresponda. Arrendar y adquirir por cualquier título, los bienes muebles o inmuebles, necesarios para cumplir con los objetos anteriores y en general ejecutar toda clase de actos civiles o mercantiles que se requieran para la consecución de tales objetos,la cual se encuentra ubicada en la calle de Descartes número 54, D-502, Colonia Nueva Anzures, C.P 11,590, en México Distrito Federal.

El RESPONSABLE hace de su conocimiento por medio de este aviso, que los datos personales de su Consejo Directivo, asociados,  empleados, representantes de los asociados y proveedores de su Asociación Civil, a los cuales en lo sucesivo se les denominará como TITULARES, serán tratados solamente para los fines que a continuación se señalan:

TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES Y SU FINALIDAD:

La ASOCIACIÓN NACIONAL DE FABRICANTES DE PRODUCTOS AROMÁTICOS A.C., manifiesta que solicita datos personales de los citados TITULARES, los cuales son: Nombre completo, dirección, comprobante de domicilio, teléfono, fecha y lugar de nacimiento, estado civil, escolaridad, correo electrónico, número de seguro social, Registro Federal de Contribuyentes, alta en hacienda, CURP, datos bancarios, acta de nacimiento, comprobante de estudios, currículum, referencias laborales, copia de identificación.

En caso de no proporcionar los datos personales solicitados, la asociación no podrá llevar a cabo los fines para los cuales se solicitan.

FINES DE LOS DATOS PERSONALES:

LA ASOCIACION NACIONAL DE FABRICANTES DE PRODUCTOS AROMÁTICOS A.C., utilizará los datos personales solicitados para los siguientes fines:

Integración de expediente, identificación de los asociados, empleados o proveedores, evaluación como posible candidato o miembro de la Asociación, creación de la base de datos, elaboración de la lista de asistencia en eventos y/o seminarios, trámites en dependencias gubernamentales, pagos y transferencias en bancos, reservaciones de aviones, hoteles, transportes terrestres o aéreos.

Entregar información de carácter oficial gubernamental nacional e internacional que le sea requerida, trámites y gestiones en las entidades gubernamentales, información de carácter técnico, datos ante notarios.

En caso de empleados para ocupar algún puesto vacante, elaboración del contrato laboral, dar cumplimiento a las obligaciones legales, fiscales, laborales, seguridad social, y las que se deriven de la relación laboral.

Base de datos de proveedores o posibles proveedores, proporcionar servicios como miembros de la Asociación, solicitar referencias, facturación y cobranza.

Proveer los servicios y productos que le solicitan, notificar sobre nuevos servicios y productos que tengan relación con los ya contratados o adquiridos y comunicar sobre los cambios en los mismos, promoción de eventos, elaborar estudios y programas que son necesarios para determinar hábitos de consumo, realizar evaluaciones periódicas de nuestros productos y servicios, con el fin de mejorar la calidad del servicio que se brinda.

Los Datos Personales no tendrán fines de divulgación o utilización comercial, no se les dará un uso distinto a lo antes citado.

MEDIOS DE OBTENCIÓN DE LOS DATOS:

Los Datos Personales serán recabados directamente del titular en forma personal, a través de los empleados de la Asociación, por las personas encargadas de la administración, o por alguna persona que éstos directamente designen; dicha información será guardada en expedientes y bases de datos con el fin de evitar fugas de información.

LA ASOCIACION NACIONAL DE FABRICANTES DE PRODUCTOS AROMÁTICOS A.C., tiene implementadas medidas de seguridad, reglas administrativas, técnicas y físicas adecuadas contra mal uso, daños, pérdida, alteración y destrucción de información. Los Datos Personales serán guardados en equipos de cómputo con claves, archiveros con llaves de seguridad y solo personal autorizado tendrá acceso a todo lo anteriormente citado.

TRANSFERENCIAS DE LOS DATOS:

El TITULAR da su consentimiento para que el RESPONSABLE o cualquier persona encargada dentro de la Asociación, pueda realizar la transferencia de Datos Personales únicamente a las personas físicas o morales que soliciten dichos datos y que justifiquen la solicitud de los mismos, a dependencias gubernamentales que requieran tener Datos Personales para los fines antes mencionados, de otra manera no serán divulgados o transmitidos a favor de cualquier tercero.

De igual forma habrá transferencias de datos para dar cumplimiento a obligaciones legales, laborales, fiscales y/o seguridad social, que deriven de la relación laboral con el titular de los Datos Personales, asimismo a instituciones bancarias en caso de ser necesario.

Habrá transferencia a los diversos asociados que forman parte de la Asociación, previa solicitud.

Todos nuestros proveedores están obligados a mantener la confidencialidad de los Datos Personales suministrados por el RESPONSABLE y/o sus encargados, de acuerdo a sus Avisos de Privacidad los cuales nos han sido proporcionados, asimismo a observar nuestro Aviso de Privacidad.

Si el TITULAR no se opone a este aviso de Privacidad dentro de los 15 (quince) días a partir de que tenga conocimiento del mismo, estará aceptando que sus datos personales sean tratados para las finalidades antes señaladas.

CONSERVACION DE LOS DATOS:

El responsable y/o sus encargados, conservarán los Datos Personales del titular durante todo el tiempo que dure su relación laboral o su relación contractual de proveedor, cliente, asociado,Consejo Directivo y hasta 5 años posteriores a la terminación de dicha relación, o en su defecto para mantener registros contables, fiscales, financieros, laborales, en términos de la LFPDPPP y las legislaciones aplicables vigentes.

Los Datos Personales de los posibles candidatos como asociados, empleados o proveedores que no llegaren

a tener ninguna relación con el RESPONSABLE, están de acuerdo en que sus datos se conserven en la base de datos por un período de 1 año, ya que en caso de ser necesario el RESPONSABLE podrá utilizarlos para volver a tener contacto con ellos, pasado el tiempo se borrarán dichos datos de su base de datos y no serán conservados bajo ningún pretexto.

LIMITACION DE USO Y DIVULGACIÓN DE DATOS PERSONALES

Para limitar el uso de sus Datos Personales, favor de enviar una carta por escrito y entregarla en la calle de Descartes 54 D-502, Colonia Nueva Anzúres, Delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11,590 México D.F. en un horario de Lunes a Viernes de 9: 00 a 15:00 horas, dirigida al Departamento de Datos Personales en la que solicite la limitación al uso de sus Datos Personales.

MEDIOS PARA EJERCER DERECHOS ARCO (ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN)

Para el ejercicio de sus derechos ARCO, acceso, rectificación, cancelación u oposición,de sus Datos

Personales por el RESPONSABLE, EL TITULAR podrá solicitar la rectificación en caso de que éstos sean inexactos o incompletos, oponerse a su tratamiento para ciertos fines, y la cancelación de los mismos, entregando dicha solicitud por escrito (solicitud de ejercicio de derechos ARCO) dirigida a nuestro Departamento de Datos Personales y entregarla en la calle de Descartes 54 D-502, Colonia Nueva Anzúres, Delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11,590 México D.F de Lunes a Viernes de 9:00 a 15:00 hrs. que contenga la siguiente información:

Nombre del titular, Domicilio, dirección de correo electrónico y teléfono para algún comunicado.

Documentos que acrediten identidad o autorización para representarlo en la solicitud en caso de ser necesario.

Descripción de los Datos Personales sobre los que se pretende ejercer algún derecho ARCO.

Cualquier otro elemento que permita la localización de los datos personales y atención a la solicitud.

El Responsable no estará obligado a cancelar los Datos Personales cuando se trate de alguno de los supuestos establecidos en el artículo 26 de la citada Ley.

El Responsable comunicará al Titular, que la respuesta ya está disponible en sus oficinas en un escrito, en un plazo no mayor a 15 días hábiles, para que el Titular pueda acudir a las oficinas del RESPONSABLE, y recibir la entrega de dicha respuesta.

REVOCACIÓN

El titular de los Datos Personales podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de Datos Personales en cualquier momento, debiendo, para tales efectos, enviar una solicitud por escrito dirigida a nuestro departamento de Datos Personales y entregarla en la calle de Descartes 54 D-502, Colonia Nueva Anzúres, Delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11,590 México D.F de Lunes a Viernes de 9:00 a 15:00 hrs., solicitanto la revocación de sus datos, con excepción de los supuestos señalados en el artículo 10 de la LFPDPPP.

Tendremos un plazo máximo de 15 días hábiles para informarle sobre la procedencia de la misma y si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta, a la dirección que usted proporcione para tales efectos.

NOTIFICACIÓN DE CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

EL RESPONSABLE, se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones al presente Aviso de Privacidad para cumplir con actualizaciones legislativas, jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requisitos, o cualquier otra causa a su entera discreción, en el entendido de que toda modificación al mismo se dará a conocer por medio de la publicación de un aviso que estará disponible en nuestra página de internet www.anfpa.org.